궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

우리나라에 커피매장이 정말 많은데요

우리나라에 커피매장이 스타벅스, 메가커피, 이디야, 탐앤탐스 등등 굉장히 매점이 많은데요. 이중에서 매출이 가장 큰 커피 브랜드는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    국내 커피 매장의 매출 순위는 공정거래위원회에서 제공하는 가맹사업거래 정보공개서를 기반으로 정리된 순위입니다. 2020년 기준, 매출 1위는 **스타벅스**입니다³. 다음으로는 **이디야커피**, **투썸플레이스**, **메가커피**, **커피에 반하다**, **요거프레소**, **백다방**, **파스쿠찌**, **할리스커피**, **커피빈** 등이 있습니다¹².

    하지만, 매출이 가장 큰 커피 매장을 찾는 것은 어려운 일입니다. 이는 매장의 위치, 광고, 인테리어, 메뉴, 서비스 등 다양한 요인에 따라 달라질 수 있기 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한매미188입니다.

    스타벅스의 매출이 가장 높은것으로 알고 있습니다.

    2020년기준 스타벅스 1조5000억원 으로 1위

    2위는 투썸플레이스 2740억원으로 뒤를 이었습니다.

  • 단일 매장 기준 스타벅스가 넘싸 입니다. 총 매출 규모도 스타벅스, 그리고 부가 판매도 스타벅스 입니다. 커피쪽은 스타벅스가 그랜저나 신라면 포지션이라고 보시면 됩니다.