부동산경제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.18

청년주택 자격조건이 있다고 하는데 조건1순위되는 방법은?

청년주택을 신청하려고 할때 자격조건이 몇가지 있던데요...

조건1순위로 올릴 수 있는 노하우 공유받고 싶습니다.

방법을 알려주세요..ㅋ

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    공공분약 청약 1순위

    수도권 – 주택청약종합저축에 가입한지 1년 이상된 분(월 납임금을 12회 이상 납입한 분)

    비수도권 – 주택청약종합저축을 가입한지 6개월 이상된 분(월 납입금을 6회 이상 납입한 분)

    민간분양 청약 1순위

    수도권 – 주택청약종합저축에 가입한지 1년 이상된 분(월 납임금을 12회 이상 납입한 분)

    비수도권 – 주택청약종합저축을 가입한지 6개월 이상된 분(월 납입금을 6회 이상 납입한 분)

    투기과열지구 또는 청약과열지역 – 주택 청약종합저축을 2년 이상 가입한 분, 예치기준금액 이상 납부하신 분, 세대주, 5년 이내에 청약에 당첨되지 않은 분, 2주택 이상을 소유한 세대에 속하지 않은 분

    위축지역 – 주택청약종합저축에 가입한지 1개월 이상 되신 분, 예치기준금액 이상 납부하신 분