기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.12.04

입냄새가 심해서 대화하기 꺼려지더라고요

입냄새가 너무 심해서요.

사람들과 대화를 하기가 꺼려지던데요.

입냄새 때문에 사회생활 지장을 받을 지경인데요 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    우선은 치과 진료부터 받아보시는게 좋을듯합니다

    그뒤에도 그런증상이 나타나면 속에서 올라올수도 있으니 내과에서도 받아보세요

    치료를 받으시면 좋아질거라고봅니다

  • 어디 특별히 아프신게 아니라면 우선 스케일링부터 해보세요 .

    치석이 쌓이면 양치로 해결이 안되더라구요. 잇몸이 약하거나 치열이 고르지 못하면 더 그렇구요

    그리고 치간 칫솔로 평소에도 관리를 하셔야 할듯

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    입냄새가 심해서 걱정이시군요..

    혹시 담배나 커피를 마신다면 조금씩 절제해주시면 좋습니다! 양치를 자주 하시고 가글을 사용하시면 조금 나아지실겁니다, 그런데도 계속 그런다면 병원(치과)에 가보시는게 좋을겁니다!!