기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

입냄새가 심해서 다른사람과 대화하는게 꺼려지네요.

입냄새가 심한편이라서 다른사람과 대화를 하는게 꺼려지더라고요.입냄새 제거할려고 가글을하고 양치를 그때만 괜찮지 좀 지나면 냄새많이나더라고요. 가까이서 사람들과 얼굴보고 얘기하고픈데 쉽지않네요!

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    오랫동안 계속되는 입 냄새는 만성적인 전신질환이나 구강 내 질환의 가능성이 높습니다. 또 구취는 80~90%가 구강 내 원인 때문인데요. 잇몸의 염증, 치태 및 설태, 충치, 잘못된 보철물 등에 의해 생기니 진료를 받아보시는 것도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    혀에 백태가 있으면 냄새가 더 심할수있어요 백태제거도 해보시고 또 위가 안좋으면 속에서 냄새가 올라오기때문에 안좋을수도 있으니 병원을 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    입냄새가 심할 때 치과에 다녀오세요.

    다양란 증상으로 입냄새가 날 수 있는데 스켈링 하나만으로도 상쾌 해 질 수 있거든요

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    치과검진

    이비인후과검진

    한의원 등을 방문해보시고

    구강유산균 섭취등

    여러방법을 시도해보시기바랍니다.

    양치시 혀는 꼭 닦아주시고요