기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

입냄새 때문에 대화가 힘든데 해결방법 없을가요?

입냄새가 심한편이라서 다른사람과 대화하면 자꾸 절 피할려고 하더라고요.

양치를 하고 가글을 해도 냄새가 심각한데요.

입냄새를 해결할수있는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 병원에 가보시는 것을 추천드립니다. 일반적인 입냄새의 범주가 아닌 다른 입냄새가 나는 경우일수도 있는것 같습니나

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 혹시 편도결석에 대한 검사를 받아보셨는지 여쭙니다.

    저도 해결되지 않는 입냄새를 경험하던중 이비인후과에서 편도결석을 발견해 제거후 말끔히 입냄새가 사라졌습니다 한번 검사받아 보셔요

  • 안녕하세요. 신기한뿔영양114입니다.

    일단은 원인을 파악하는 것이 중요하다고 생각합니다. 저도같은 경우엔 스케일링만 해도 많이 좋아지더라구요. 병원이나 한의원등 여러 병로를 통해 원인부터 파악하고 해결방법을 모색해 보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다.

    저도 최근에 구취때문에 폭풍검색후에 알아낸 제품인데 가글로는 쿨티아 제품이 가격도 저렴하고 효과가 너무좋아서 여러사람한테 추천중입니다 속는셈치고 한번 구매해서 써보세요 효과 좋아요