양육·훈육육아
뽀로로
뽀로로23.01.09

아이들 두상교정 필요한건가요?

아이들 두상이 삐뚤어진 상태로 자라면 어떤 문제가 생기는건가요? 두상이 비대칭인 경우 두상교정 반드시 해주는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    미관상의 문제 말고는 따로 문제가 생기거나 하지는 않습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    교정이 필수는 아니지만

    아이가 두상이 이쁘게 자라는 것을 원하시면

    교정을 해주시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    두상교정과 같은 경우에는 가장 큰 목적이

    미용적인 목적입니다.

    외관상 보기 좋게 하기 위하여 그런 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    만약에 모양이 이상하고 걱정이 되면 잠자는 방향을 자주 바꿔주세요

    또는 전문가의 의견을 구하야 합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    두상비대칭으로 근육 불균형이나 자세 불안정등의 부작용으로 교정을하게 되는데 이부분 아니라 미적인 이유라면 권하지않습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가의 머리가, 한쪽으로만 고개를 돌리고 자는 아가들은 양쪽 다 비슷한 시간대에 바꿔 주세요

    어느 한 쪽으로만 계속 자게 되면, 사경이 될 수 있으니 주의해야 합니다.

    머리 모양이 잘 예쁘게 잘 만들어지고 있는 지 정기적인 발달 검사도 필요해요

    인위적으로 아이의 몸을 힘들게 하기 보다는 자연스럽게 모로 누워서 몸도 아기가 스스로 뒤집을 수 있도록 힘을 키워주면,

    머리 모양도 예쁘게 됩니다.