세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14724.01.13

울세탁은 어떤때 사용하는 기능인가요?

울세탁은 어떤 빨래감을 세탁 할 때 사용하는 기능인건가요? 그리고 정확하게 울세탁을 하면 어떤부분이 좋은건지도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    주로 니트소재와 같이 옷감의 변형이 쉽게 일어나고

    올이 쉽게 풀릴 염려가있는 옷들을 세탁할때

    상대적으로 약한 강도로 세탁을 해주는 모드입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    울세탁은 재질이 민감한 니트류 등을 세탁할 때 사용합니다. 세탁표시기호에 손세탁 하라고 써있는 옷들도 울세탁으로 돌릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한여치157입니다.

    니트 옷을 세탁기로 세탁할 때 사용하면 좋은 기능입니다.

    울세탁을 할때 시중에 판매하는 중성 세제를 사용하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    세탁기에 있는 울 세탁 기능은 울 세제 옷을 세탁 할 때 사용하는 기능입니다. 수고하세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    울세탁은 재질이 연한 옷을 세탁할때 하면 좋아요. 니트나 실크로 된 옷을 세탁할때 사용하세여.^^