아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.26
커피 맛이 제일 좋은 시간대는 언제인가요?

우리나라 사람들이

자주 마시는 차중에 커피가 으뜸이라고

하는데요

요즘은 점심식사하고

커피 마시는 것이 문화처럼

자리잡은 것 같습니다

커피 맛이 제일 좋은 시간대는

언제인가요.......

  • 얼마전 라디오에서 커피는 기상 후 2시간 뒤에 마셔야 된다고 하네요. 그리고 하루 3잔 이상은 먹는 건 좋디 않다고 합니다. 커피에 내성이 생기면 좋지 않아서겠죠.

    커피는 아침에 출근하고 마시는 커피가 최고 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ 그리고 점심 먹고 마시는 아메리카노 한잔은 최고의 맛입니다 ㅎ 피곤할때 드세요!!

  • 안녕하세요 질문자님!!! 커피 맛이 제일 좋은 시간대는 언제인가요?? 에 대해서 답변을 해드리고자 왔습니다.!!

    우선 커피맛이 제일 좋은 시간대라고 하셨는데 사람마다 입맛도 다르고 받아들이는게 다르기 때문에 제가 참고해드리고자 설명을 하나 해드릴게요!!

    우선 일반적으로 커피는 로스팅을 한지 3일 이후부터 2주까지를 커피의 향과 맛이 제일 좋은 시기라고 평가한답니다.

    그렇기 때문에 커피를 마시는 시간 보다는 커피를 고르거나 혹은 커피숍을 갈때 문앞에 로스팅 시간이 붙어있는 가게들이 많습니다.

    그러한 가게들을 참고하셔서 커피를 드시면 더욱 커피 맛이 좋은 시간대에 드시지 않을까 싶습니다.!

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 저는 장거리 운행중에 휴게소에서 갈때 커피랑 맛있고

    밥먹고 나서 식당 자판기에서 커피 뽑아서때랑

    아메리카노 에다가 시럽3개 넣어서 랑

    엄청 추운겨울에 편의점 가서 레스비사서 피울때랑

    그리고 너무 목마를때

    그리고 좋아하고 지인들이랑 같이 수다떨면서 커피 마실때

    그렇습니다 !!!!!!!!!!!!

  • 남편,자식들을 출근시키고 여유를 가지면서 드시는 커피가 제일 맛있겠지요.

    여유있을때가 추억을 떠올릴수 있어서 더 맛있는것 가ㄸ습니다. 급하거나할때 먹는건 어쩔수 없이 먹는것이니 맛을 보면서 먹기보다는 커피의 효과(각성효과등)때문에 먹는거겠지요.

    얼른 코로나가 물러가서 가족들을 출근시키고 여유롭게 커피마시는 시간이 왔으면 합니다

  • 이건 개인마다 다 달라서 기준을 정하기 보단 본인 입맛에 가장 좋은 시간때를 찾는게 좋을 것 같습니다^^

    제 경우엔 아침에 일어나서 마시는 커피가 가장 맛있고 몸과 정신도 깨어 나는 기분입니다.

    두번째로 맛있게 느껴지는 순간은 점심식사 후에 마시는 커피맛이 좋습니다 :)

    아침 점심으로 나눠서 마셔 보시고 직접 느껴봐야 정확히 알 수 있습니다~

  • 커피는 아침 출근 시간대에 마시면 좋다고 생각합니다.

    카페인때문에 피곤하거나 노곤함이 사라져서 저는 아침출근시간에는 무조건 커피부터 마시고 시작합니다.

    때로는 기분에 따라 맛이 달라지기도 하더라구요.

    그리고 맛은 브랜드마다 다르기 때문에 작성자님께서 선호하시는 브랜드에 맞춰서 아침 출근시간대에 마셔보는 걸 추천합니다.

  • 1) 식사하고 음식이 배에 가득찰 때 <점심시간 때>

    2) 여러사람들이랑 함께 마실 때 <오후 14시 -16시사이>

    3) 마음이 즐거울 때

    4) 아침에 일어나서 토스트와 먹을 때 <오전 7시>

    맛이 없을 때

    1) 식사하기 전 마시는 커피 <오전11시?>

    2) 빈속에 먹는 커피나 아침식사 대신에 먹는커피<오전>

  • 커피맛이 좋은 시간대가 따로 있을까요?

    커피는 향으로 마시는 음료니까요

    비오는날 아침 로스팅을 한다거나

    커피를 내리면 향이 아주 진하게 느낄 수 있는거니

    그때가 제일 맛있는 커피를 즐길 수 있는 시간이 될거라

    생각합니다

    그라인더로 갓 갈았을때 원두의 향이 최고고

    그걸 드립하면 진짜 커피를 만날 수 있어요 ~

  • 아침 아닐까요......?

    너무 늦게 마시면 잠이 안오니 밤에 잠을 못자기도 하고

    아침에 잠이 부족하다 느낄때 커피 한잔 마셔서 충전하는 느낌? 이 있는것같아요

    근데 요즘은 건강생각해서 카페인들어있는 녹차 마시는중입니다ㅜㅜ

    질문자님도 녹차로 바꿔보시는건 어때요?

    처음엔 힘들어도 삶의 질이 훨씬 나아져요

  • 사람이 기계처럼 딱딱 이시간에 커피맛이 150%더 좋아진다! 이럴수는 없죠,

    제 생각은 사람이 특정 음식, 음료를 먹을때 가장 맛있는건

    특정 음식,음료를 너무 먹고싶은 욕구가 강할때만

    해당 음식,음료가 맛있게 느껴진다고 생각하므로,

    그런 맛이 더 느껴지는 시간은 딱히 없습니다. 뇌가 시키는대로 드시면됩니다.

  • 사람마다 다를겁니다.

    커피의 맛은 시간대보다는... 원두의 로스팅이 맛을 결정짓는다고 생각하는 사람이에요~~

    원두 볶는 시간도 중요하고, 원두의 재질로 온도도 중요하고, 원두의 관리도 중요하겠지요:)

    시간대에 맛이 좋고 나쁨은 없을거같지만 다른 사람들의 의견이 궁금하시다면 저는 모닝커피에 한표입니다^,^