그리운물수리18
그리운물수리1823.04.03

코 안쪽이 건조할 때 해결할 수 있는 방법이 있을까요

코 안쪽이 매우 건조한데 특히 자고 일어나면 코피가 자주 나고 숨쉬기가 답답한 느낌인데 코 안쪽의 건조함을 해결할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.

    이비인후과 가셔서 치료 받으시고 바르는약 바르세요~

    저도 코가 너무 건조해져서 병원 갔더니 약처방해줬는데 바르고 많이 좋아졌어요~~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    잘때 가습기를 사용하던지 아니면 머리 주변에 젖은 물수건 같은걸 놓고 잠을 수면을하세요

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    가장 간단한 방법은 면봉에 바세린을 발라서 콧속에 발라 주면 됩니다. 그 후 가습기를 사용하면 더욱 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스틸아임입니다. 수건을 적시고 머리위에두시고 주무시면 습한효과를 보실수 있으실거에요 가습기같은 느낌입니다

  • 안녕하세요. 거창한가오리284입니다.

    간단한 일반 상식으로 저는 거즈에 물을적셔서 코속에 한쪽식 넣었다가 빼니 촉촉해지더라구요

    한번 해보세요^^