이비인후과건강상담
당당한복어186
당당한복어18623.02.24

코 안을 촉촉하게 하는법이 있을까요?

나이
성별
남성

코 안이 너무 건조해서 코를 건드리면 코 안피부가 찢어질듯이 아픈데 코안 건조한걸 없앨 수 있는 방법이 있을까요? ㅠ ㅠ ?? ....

  • 안녕하세요.

    일단 간조한 계절이므로 코점막이 감조해질수있습니다. 먼저 가습기 사용을 해보고 코점막에 바세린등을 발라보는것도 하나의 방법이될수있습니다. 또한 수분섭취도 매우중요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코건조증의 경우 실내 습도를 높게 유지하여 주시는 것이 좋으며,

    코 내부를 만지거나 가피를 제거하시는 것도 삼가시는 것이 좋겠습니다. 또한 내부를 촉촉하게 하기 위해서는 이비인후과에 내원하시어 연고등을 처방받아 도포하여 주시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.