솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

도시가스 검침을 안받으면 어떻게 되나요

자취를 하다보니 집에 사람이 없는경우가 많아서 계속 검침 받으라고 하는데 혹시 사람이 없는경우에는 검침을 받지 못하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    도시가스 검침을 집에 사람이 없어 못받으시면 가능한 날짜로 조정하여 검침을 받을 수 있지 않나요?

    일년에 정기적으로 몇번 정해진거 같은데요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 도시가스 검침을 받아야됩니다 혹시 가스가 새지도 오르니 검침원과 집에 있을수있는 시간을 약속하여 검침은 받은게 좋아요~

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 도시가스법에 의해 가스가 중단될 수 있습니다. 하지만 직장인들은 너무 바쁘기 때문에 받기가 쉽지 않습니다. 혼자 살면.. 그래서 자가 방법도 있으니 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    검침 못받게 되면 이전 사용량을 기준으로 요금이 나오게 됩니다.

    최대한 검침을 하시는게 좋지만 정말 힘든 경우라면 다음에 하셔도 큰 무리는 없습니다.

    사람 없는데 문 열고 들어가서 확인하시라고 할수는 없는 거니까요.