생물·생명학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.04.20

아주 가끔씩은 줄거리가 재미있는 만화영화를 보는데..

에니메이션 영화 즉, 예전에는 만화영화라고 했던 것인데..요즘은 정말 사실같은 느낌이 드네요..

아바타나 어벤져서같은 SF형태의 에니메이션을 보면 진짜 사람이 아닌 그림을 통해서 영상을 만들어서 연속 동작을 만드는데

최근 일본 에니메이션 영화를 보면서 궁금했던것이..

동작 하나 하나를 이어주기 위해서는 모두 아주조금씩 다른 그림을 일일이 모두 그려야 하는데..실제로 에니메이션 영화를 만들때 움직이는 영상을 만들기 위해 변화하는 그림을 모두 그리나요?

만약에..달리기 그림을그랠때..팔 동작, 다리동작 조금씩 변하는 것을 모두 그릴려면 수백,수천장이 필요할 것인데..

이걸 모두 그려서 영상으로 만드나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네 에니메이션의 움직임이 세밀할 수록 각 셀의 장수는 늘어납니다. 따라서 에니메이션 산업은 생각보다 노동집약적인 산업입니다.