신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

우리나라에서 제일 많은 성씨는 어떤 성씨인가요?

대한민국에서 제일 많은 성씨가 김씨로 알고 있는데 혹시 김씨 말고도 다른 성씨 중에

우리 나라에서 제일 많은 성씨는 어떤 성씨가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 성씨의 비율은 김,이,박,최, 정 순서입니다.

    2015년 조사에서 김 21.5%, 이 14.3%, 박 8.2%였습니다.

    전체인구중 김이박 3개의 성씨 비율이 44%입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    우리나라는 대표적으로 김씨가 제일많고 그다음으로는 이씨 박씨 등이 많으니 참고바랍니다.