비뇨의학과건강상담
슬거운검은꼬리264
슬거운검은꼬리26423.02.08

배가 뜨겁다고 하시는데요.왜 그럴까요?

나이
성별
여성

나이가 80세인 할머니가 소화가 안되고 배가 뜨거울때가 있다고 합니다. 내시경상으로는 위가 깨끗하다고 그래서 췌장검사도 해봤는데 괜찮다 그러고, 다른 검사할때 피검사하면서 간수치도 정상이라고 하는데요. 뭐가 문제일까요?

  • 배가 뜨겁다는 증상은 매우 비특이적인 증상으로 해당 증상을 통해서 구체적으로 무슨 문제가 있는지 알 수 없습니다. 내시경, CT 등 정밀 검사를 받아보았고 이상이 없고 혈액 검사에서도 수치들이 정상적이라면 실제로 건강 상의 문제가 있을 가능성은 낮습니다. 신경성으로 나타나는 증상일 가능성이 높아 보입니다.