귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

아파트의 서비스 면적은 무엇인가요?

같은 아파트라도 서비스 면적에 따라서 같은평수라도 차이가 있던데요.

서비스 면적은 어떤 기준으로 부여받는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    서비스면적이란 주택을 분양받을 때 건설업체가 기본으로 제공하는 전용면적 외에 덧붙여 제공되는 면적을 말합니다. 공용면적, 계약면적 등에 포함되지 않는 말 그대로 서비스, 일종의 덤으로 제공되는 면적이며 이 공간을 확장하면 같은 비용으로 더 넓게 생활할 수 있다는 이점이 있습니다. 즉 실제로 사용할 수 있는 실사용면적이 넓어지는 효과가 있는 있죠. 체감상 넓다고 느껴지는 것이 아니라 정말 넓은 집을 갖게 되는 것입니다.

    질문에 도움이 되길 바랍니다.