기타 고민상담고민상담
뽀얀수달55
뽀얀수달5523.11.12

식물쪽과 아무 상관없는데, '식물보호기사 ' '나무의사'할 수 있나요?

식물과 전혀 관련없는데서 일하고 배경지식도 없는데 '식물보호기사' 더 나아가 '나무의사'할 수 있나요?

그리고 '식물보호기사'면 정확히 어떤 일을 하나요? 취업현황도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다.식물보호기사는 전혀 배경지식이 없거나 경험이 없으면 할수없는 전문직종입니다. 하시려면 관련학과 나오셔야 해요. 유망한 직종입니다