기타 고민상담고민상담
뽀얀수달55
뽀얀수달5523.10.26

식물보호기사 자격증이 있으면 뭘 할 수 있나요?

식물보호기사로 진로 고민 중인데요. 식물보호기사 자격증이 있으면 어디로 취업할 수 있나요? 그리고 그 직장에서 신입사원은 정확히 무슨 일을 하죠?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    농약회사,종묘회사,식물방역업체,농촌진흥청,산림청 등이 있습니다.

    식물보호 관련 업무를 수행하거나, 관련 분야에서 연구나 교육을 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한고릴라53입니다. 환경영향평가 생태계쪽 갈 수 있습니다 수목원같은데도 쓸 수는 있을거 같은데요? ㅎㅎㅎ