약 복용약·영양제
어린저어새137
어린저어새13724.04.11

감기약이랑 정형외과약 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

감기약이랑 정형외과약을 같이 받게 되었는데, 왼쪽이 감기약이고 오른쪽이 정형외과약입니다. 혹시 두 개 같이 복용해도 될까요???

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    같이 복용하시면 안됩니다. 감기약에도 두가지 진통제가있구요, 정형외과약에도 동일,또는 비슷한소염진통제가 있습니다.

    감기약부터 복용하시는것이 좋다는판단입니다. 정형외과 증상에따라 처방약중 근이완제는 추가로 같이 복용할수는 있겠습니다.

    병원진료시 처방받거나 복용하는 약을 꼭 알려주세요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    펜잘이알서방정과 이알펜8시간 서방정은 같은 약입니다. 한가지만 복용하세요.

    크리콕스캡슐고 아리펜정 또한 같은 작용을 하는 소염진통제로 한가지만 복용하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    에펜서방정과 라푸론정 정도만 복용하시면 되겠습니다. 나머지는 감기약에 이미 같거나 비슷한 성분이 들어있네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에서 펜잘이알서방정과 크리콕스캡슐과 정형외과약에서 아리펜정과 이알펜 서방정이 중복되기에 중복되는 약은 빼고 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두 가지 약은 같이 드시지 않는 것이 좋습니다

    현재 감기증상이 있으시다면 감기약을 먼저 다 드시고 정형외과약을 이어서 복용하시는 것도 가능하며

    아예 두 약을 같이 드시길 원하신다면,

    감기약에서 펜잘이알서방정과 크리콕스캡슐 두 가지를 빼고 나머지 약들을 정형외과 약이랑 같이 드시는 것은 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감기약에 포함된 해열제와 소염진통제는 정형외과약과 중복되므로, 감기약을 복용하는 동안에는 정형외과약을 복용하지 않아도 됩니다.