아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.17

원래 겨울철에 안구건조증이 더 심해지나요?

안구건조증이 있어서 눈에 항상 인공눈물액을 넣고 다니는데

계속 점점 괜찮아지다가 겨울이 되니 갑자기 심해지더라구요

겨울철에는 원래 안구건조증이 더 심해지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    겨울철에는 난방 때문에 실내 환경이 건조해지면서 안구건조증을 더 심하게 느끼는 경우가 많습니다. 최근에는 야외활동까지 줄어들다 보니 집에서 핸드폰이나 TV를 접하는 시간이 많아지면서 평소보다 눈의 시린 증상과 이물감이 심해지게되죠

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    저는 안구 건조증은 없는데, 겨울에 회사에 있으면 히터를 트니까 안구건조가 심하더라구요. 그래서 가습기를 달고 삽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 겨울은 다른 계절에 비해서 특히나 날씨가 많이 건조하다보니 안구건조증 증상이 더욱 심해지는 것 같습니다.