배부른저빌154
배부른저빌15423.06.24

뜨거운 국물을 넣어 수축된 밀폐용기 열기

국을 끓인 후에 식히지 않고 밀폐용기에 넣어서 뚜껑이 수축됐습니다

용기는 스테인레스고 뚜껑은 플라스틱인데 안으로 쑥 수축됐네요 열리지도 않고

여는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    씽크대 바가지 같은 것에 찬물을 담아 그곳에 넣어서 식히면 돌아옵니다. 시간은 조금 걸립니다. 식고 그안에 열로 당겨진 상태라 식은 후에도 내부 공간이 확보될때까지 소요됩니다.