기타 의료상담의료상담
진실한뱀48
진실한뱀4824.03.18

혈당수치 glucose에대해 질문이요

나이
성별
남성

검사결과 125가나왔는데...

공복이라면 정상치는 아니라고 하던데..

제가 피검하기1시간전에 과자를 좀 먹었는데 이것도

영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그러면 식후 1시간 혈당이네요...

    섭취한 양이 다르니 애매하네요

    다시 공복으로 확인을 해보시는게 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈액검사 1시간 전 음식을 드셨으니 공복혈당이 아닙니다. 그렇다고 정확히 식후 몇 시간 뒤에 혈당을 잰 상황도 아닙니다. 따라서 해당 혈당은 임상적으로 의미가 없습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    검사전에 과자를 드셨다면 당연히 검사결과에 영향을 줍니다. 8시간 이상의 급식을 유지하신뒤에 다시 검사를 해보시고 당화혈색소도 같이 확인해보시기 바랍니다.