생물·생명학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16
쌍둥이들도 지문들이 다른가요?

일란성 쌍둥이들은 거의 모든것이 일치한다고 알고 있는데 지문은 사람마다 다 다르잖아요. 그러면 일란성 쌍둥이도 지문이 다르겠죠? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    지문이 같지 않다고합니다

    일란성 쌍둥이의경우 자궁의 위치나 혈압 등 여러가지의 영향으로인해 지문이 형성되기때문에

    지문이 달라지게 된다고 합니다

  • 지문이 발생하는 과정에서 세포가 사라지거나 태어나면서 세포의 배열에 차이가 존재하게 됩니다.

    이것이 형성되면서 주름이 만들어지는 것이 지문입니다.

    따라서 사람마다 세포의 형성이 차이가 있으므로 지문이 다르고, 쌍둥이도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일란성 쌍둥이는 DNA가 같습니다.그러나 일란성 쌍둥이도 지문이 미묘한 차이를 보인다고 합니다.쌍둥이라도 지문은 다르지만 DNA가 같기 때문에 쌍둥이가 아닌 형제나 다른 사람과 비교하면 매우 유사하다고 합니다.