탈퇴한 사용자

지방간에 좋은 음식은 어떤 음식이 있을까요?

  • 지방간의 위험요소가 될 수 있는 고지방식, 고칼로리식은 자제하고 또 너무 자극적이고 맵고 짠 음식의 섭취 역시 피해야 합니다. 각종 비타민과 영양소가 풍부한 당근은 항산화 작용에 도움을 주는 음식으로 챙길 수 있습니다. 또한 유해산소 억제와 청혈, 면역에 좋은 양파를 챙겨주세요. 그리고 간 해독작용에 유용한 사과, 소화를 도와주는 청국장, 지방 제거에 이로운 콩을 함께 드시는 것도 좋습니다.

  • 마늘은 우리 몸에 좋은 것은 누구나 다 알고 있는 사실입니다. 그래서 지방간에 좋은음식이라고 합니다. 우리는 주로 느끼한 음식을 먹을 때 마늘을 같이 먹습니다. 한국인들이 마늘을 참 많이 먹죠. 마늘에는 해독작용을 도와주는 성분이 들어있다고 합니다. 녹차도 지방간에 좋은음식이라고 합니다. 고기를 숙성하거나 요리할때 녹차를 사용하는 경우도 있습니다. 그만큼 지방제거에 효과적이고 스트레스를 풀어준다고 합니다. 게다가 흡연이랑 음주때문에 몸에 쌓인 활성산소도 제거해준다고 합니다.

  • 비타민이 풍부하기로 유명한, 사과는 나쁜 콜레스테롤을 떨어뜨리는, 수용성 섬유질도, 풍부하다고 합니다. 플라보노이드라고 하는, 성분은, 해독 효과가 있는, 담즙이 나오도록 자극이 된다고 합니다.지방간 수치를 낮추는 성분은, 사과 껍질에 많기 때문에, 깨끗하게 껍질까지 함께, 먹는 것이 좋습니다.

  • 1. 곡류(지방간에 좋은 음식)
    밥, 빵, 국수 등의 곡류 식품은 열량이 부족되지 않도록 식사 때마다 충분히 먹도록 합니다.

    2. 어육류
    기름이 제거된 쇠고기, 돼지고기, 닭고기는 1일 150g, 생선 2토막(100g), 계란 1개 정도의 어육류 식품을 먹는것이 좋습니다.

    3. 채소류(지방간에 좋은 음식)
    신선한 채소와 과일은 비타민 A, 비타민 C 등이 풍부하므로 식사 때마다 나물, 쌈, 샐러드등으로 충분히 드시고 과일은 매일 먹는 것이 좋습니다.