신랄한거위225
신랄한거위22519.10.17

컴퓨터 그래픽카드가 비싼 이유가 무엇인가요?

우리집 애들이 컴퓨터로 게임을 즐겨하는데요 그래픽카드가 몇십만원씩이나

허걱 그래픽카드는 왜이리 비싼건가여 금으로 만든것도 아닌데 말이죠

핵심부품이 비싼건지 몹시 궁금합니다

  • "그래픽카드는 왜이리 비싼건가여 금으로 만든것도 아닌데 말이죠"

    >> 금으로 다 만든건 아니지만....실제로 핀이나 슬롯에 금도금을 종종 하긴합니다 ㅎㅎ

    핵심부품 자체의 원자재 가격보다는 열어서 보시면 굉장히 작고 촘촘하게 되어있습니다.

    그 아주 작은 회로들을 정교하게 만드는것 자체가 어려운 기술이라서 가격이 비싸다고 보시면 됩니다.