왜가리와 백로, 학의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 새들중에 왜가리 백로 학. 다들 비슷하게 생겼는데 왜가리와 백로 그리고 학의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 슈퍼맨Jin입니다.

저도 전문가가 아니기 때문에

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=reductionist101&logNo=221496051592

네이버 블로그에서 퍼왔습니다.

두루미(Grus japonensis, 또는 학(鶴)), 백로(Egret), 왜가리(Ardea cinerea), 황새(Ciconia boyciana)는 긴 목과 긴 부리, 가는 다리를 가졌다는 공통점이 있지만, 생김새에 확연한 차이가 있다. 다만, 이 새들은 도시에서는 보기 힘들기 때문에, 도시민들이나 새에 대한 지식이 별로 없는 사람들한테는 그 차이가 생소할 수 있다. 한번 그 차이를 살펴보자.

​두루미는 단정학(丹頂鶴)이라고도 불리는 데서 알 수 있듯이 머리의 붉은 피부가 특징이다. 날 때는 목이 일(一)자가 된다.

​백로는 전체적으로 하얀색 깃털을 가지고 있으며, 날 때 목이 S자가 된다.

​왜가리는 회색 깃털을 가지고 있으며, 날 때 목이 S자가 된다.

​황새는 백로와 비슷하게 흰색 깃털을 가지고 있으며 눈언저리가 붉은색이다. 날 때는 목이 일(一)자가 된다.

1. 두루미는 머리의 붉은 피부가 특징이다. 날 때 일(一)자 목이 된다.

2. 백로는 몸 전체가 흰색이다. 날 때 S자 목이 된다.

3. 왜가리는 회색 깃털을 가지고 있다. 날 때 S자 목이 된다.

4. 황새는 흰색 깃털과 붉은 눈두덩이가 특징이다. 날 때 일(一)자 목이 된다

    학은 머리의 붉은 피부가 특징이고, 날 때 목이 일(一)자가 됩니다.

    백로와 왜가리는 날 때 목이 S자가 됩니다.

    백로는 다리와 부리를 제외한 나머지 부분은 거의 하얀 깃털로 덮여 있고, 왜가리는 전반적으로 회색을 띠는 깃털을 가지고 있습니다.