기타 고민상담고민상담
깔끔한불곰198
깔끔한불곰19823.02.12

안녕하세요 까마귀와 까치의 차이는 어떻게 분류 하나요?

안녕하세요 우리 주변에 날아

다니는 조류중에서 까마귀 혹은 까치 라고 하는데 까마귀는 어떻게 생겼으며 까치는 어찌 생겼는지 알수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    까마귀는 완전 까맣고

    울음소리가 끄아악~끄아악~ 약간 날카롭지요

    까치는 흰색깃털이 섞여 있어요

    까치울음소리는 깍깍 하면서 울지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    까마귀와 까치는 우선 크기도 좀 다른데 까치가 더 작고 까마귀는 다 검지만 까치는 흰색이 있어요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    까치와 까마귀는 같은 참새목 까마귀과입니다. 하지만 같은 검은 새라도 까치는 흰색의 털이 있어 생김새가 좀 친근한 편이고 덩치도 까마귀보다 좀 작습니다