기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13522.10.31
미래를 본다면 코인을 계속하는게 맞을까요?

안녕하세요 현재 나이는 30살 직장인2년차입니다.

돈을 많이 모으고 싶기도하고

빚투로 코인에 4천만원정도 물려있습니다

주식도 2천정도 들어가있고요

삼성주식으로 계속모아가야할지 아니면

코인을 지속적으로 매수를 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 천만이상 물려있는데 조금씩 추매중입니다

    전 시간이 흐르면 분명 좋은날이 온다고생각하고 계속할겁니다

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀4입니다.

    지금도 점점 현금이 사라지고 코인으로

    결제하는 시스템이 각 국가에서

    이루어지고 있는데요~

    갈수록 코인 사용이 실 생활에서

    많아질것입니다

    은행이 사라지고있잖아요

    은행에서 코인에 투자하고

    사용한 비중이 점점 많아지리라

    봅니다~

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    빚투이신데다가 물려 있다면 휴식기를 가지시고

    빚을 먼저 처리 하심이 좋을 듯합니다.

    빚을 안고 투자를 계속 한다는건 리스크가 너무 커보입니다

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    화이팅 !! 좋은 날 올겁니다!! 미래를 보는거면 더더욱 좋은날을 위해 버티세요~ 같은 입장이시네요

  • 안녕하세요. 시욱이입니다. 길게보고 투자하셔야합니다 지금 처럼 금리인상 시기에는 예적금 하시길 권유드립니다 앞으로 코인전망 은 밝습니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    코인이 미래인지 아닌지 알 수 없어요. 그냥 코인 거래소에서 등락을 반복하면서 그 속에 살고있죠.

    돈을 버는 방법이 꼭 투자만 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 철저한뿔영양169입니다.

    주식이나 코인은 재산증식에 좋은 도구라고 생각합니다

    그러나 투자에 앞서 공부가 우선시 되어야합니다

    슈퍼개미들을 보면 공부를 많이 한것으로 압니다

    공부하시고 투자해도 늦지않습니다^^

  • 안녕하세요. 물음표아이입니다.

    전 계속 할꺼예요.

    새로운 투자개념이고 실제 사용 가능한 코인도 있구요~

    누구나 쉽게 접근할수 있는 거라 변동성은 크지만 이미 우리 생활에 많이 들어와서 전 투자가치 있다고 봐요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.코인하는것을추천드립니다 코인은미래입니다 모아두시다보면좋은결과있을거라고봅니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    주식이나 코인은 100% 위험자산이예요

    투자는 본인 판단으로 하신거라 신중하시길 바래요

    개인적으로는 위험자산 중 그나마 그중에서도 메이저에 하시길 바래요

    조심하시고 성투하시고 힘내세요

    은행 예적금도 금리 인상으로 상승하고 있으니 그 쪽도 괜찮아 보여요

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    저 또한 손해를 보고 있으나 나아질때까지 기다릴 생각입니다

    과거에 주식이나 코인을 차트를 보시면 우상향으로 되어 있으며 현재는 우크라이나와 러시아 전쟁과 코로나 때문에 경제가 안 좋아 주식이나 코인이 많이 떨어진 상태입니다

    미래에 인플레이션이 잡히고 전쟁 또한 없어지면 주식과 코인은 올라갑니다...

    화이팅~~~

  • 안녕하세요. 도도한집게벌레300입니다.

    코인이든 주식이든 장기간에 걸쳐 타이밍에 맞춰 매도한다면 몇차례에 걸쳐 아주좋은 거래의 시간은 분명 옵니다. 그러나 코인으로 말씀드린다면 , 코인은 실체가 없고, 주식은 실체가 있습니다. 그러므로 코인도 메이져코인 아닌 잡코인들은 장시간 투자하긴 위험하고, 메이져코인 분석을 통해 장기투자한다면 분명 큰 이문을 남길거라 예상합니다. 뭐든 시기가 오면 크게 오르기때문입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다. 코인은 말그대로 도박성이 많습니다

    코인에투자는 신중이기여하시고 절대 무리하게투자하지마시고 안정성 전망성있는 코인에 신중하게 하시는게 바람직하다 생각됩니다 뭇지마 투자보다는 코인에대한 정보지식을 많이공부하시고 적은돈으로 투자해보시는것이 어떨까요~

  • 안녕하세요. 의젓한메뚜기159입니다.

    현 시점부터 내년까지는 무조건 단타해야합니다.

    모든 투자는 미국의 투자심리와 연관되어 있습니다.

    금리가 떨어질 시기에 들어가셔도 늦지 않습니다.

    만일 물려있다고 가정하면,들고 계셔야죠.