고운하늘소253
고운하늘소25321.04.28

주식이좋을가요?코인이 좋을가요?

뭐가 좋을까요? 주식이랑 코인도 소액으로 시작했는데요

둘다 자꾸 물려서?마이너스 됐습니다 한가지 선택한다면 여러분의 선택은?

투자를 하여 기존원금을 늘려 가고 싶습니다.. 근데 쉽지않네요

1주식

2코인

3 다접는다

  • 안녕하세요 질문에 대한 답변을 드리고자 답변등록합니다.

    주식이 좋을지 코인이 좋을지 선택을 원하시는데 저는 둘다 하는걸 추천드리고 싶습니다

    코인은 소액으로 시작하셨기에 금액을 장기적으로 두었을 때 지장이 없는 선이라고 한다면 이후

    코인장이 회복할때까지 둘 수도 있겠고 아니면 손해를 보시더라도 다른 코인으로 상승폭을 더 가지고 갈 수 있기 때문입니다

  • 주식, 코인 둘다 매력적입니다.

    최근 뉴스를 보니 비트코인 하락장으로 거래대금이 대거 신규주식 거래대금으로 유입되었다는 기사가 나왔더라구요. 결국 순환매처럼 투자처를 잃은 시장의 돈은 돌고 돈다고 생각합니다. 물가상승 대비 실소득상승의 정체, 코로나, 실물경제타격 등 앞으로는 투자가 필수인 시대라고 얘기합니다.

    주식은 세계경제의 지표를 나타내는 대표라 할수 있으며, 거의 모든 가치가 거래되고 상승하락됩니다. 이에 2017년부터는 디지털자산 및 가상자산의 중요성이 대두되고 현물자산의 이동화가 가속되고 있는점. 그리고 정부 기관의 적극 개입, 많은 투자로 개발되는 코인들과 블록체인기술을 볼때 이제 더이상은 하나의 전유물이 아닌 제도권 진입을 위해 발돋움 하며 블록체인기술을 결합한 발전을 이룰것으로 예상됩니다.

  • 현시점에는 코인 들어가기가 좀 괜찮을거 같습니다 주식은 5월부터 공매도 시작되는 곳이 많아 앞으로 가격조정이 볼일가능성이 농후하고 코인은 양껏올랐다가 국회에 은XX 놈이 코인은 재산가치 없을거라고 지껄이는 바람에 후두둑 떨어졌다가 김치프리미엄 다 깎일만큼 깎이고 저점 구간 다지는 중입니다 지금이 들어올 적정한 시기인듯합니다

  • 2017년부터 코인 시작했는데 코인은 변동성이 너무 커서 비추 입니다 24시간 밤에 잘때도 수시로 깨서 시세를 확인해야하기 때문에 돈 벌려고 하다가 건강도 망칩니다

    주식은 2003년도 부터 했는데 역시나 공부 안하고 덤벼들면 잃기 쉽습니다 물론 장기 투자 하시면 이익을 남기지만 그것조차 사람마음이라는게 쉽지 않습니다

    둘다 추천은 하지 않습니다

  • 조금 원론적으로 질문자님의 투자 방법에 대해 묻고 답을 드리고 싶네요.

    질문자님은 소액으로 어느 기간 동안 투자를 하실 수 있으신지요?

    1. 주식

    장점: 지표, 실적 등 객관적 자료를 통해 성장가능성을 예측할 수 있다.

    단점: (코인에 비해)단기간 수익율이 높지 않다.

    2. 코인

    장점: 하루 시세의 편차가 크다→ 단타가능

    단점: 국제/정부의 고압적인 코인에 대한 방침(과세/금지 외) → 미래 불투명

    어떤 것이 옳다보다는 질문자님의 성향에 맞는 투자를 하시는게 좋습니다.

    다만 여러 개를 하시기보다 한 쪽으로 하시되 여러 주식(또는 코인)을 가지고 하시지 않으셨으면 좋겠습니다.

    언제나 투자자산의 50%는 현금을 보유하며 시장상황이 안좋을 시 물타기(분할매수)를 하여

    조금 더 안정적인 투자를 하셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식 = 기업에투자 로우리스크 로우리턴(코인대비)

    코인 = 꿈에투자?ㅋㅋ 하이리스크 하이리턴 이라고생개해요

    공부를 하고 시작 하시는게 좋다생각해요 기본 재무재표나 기본 그래프 용어 등등?

    주식으로 시작하시는거 추천해요

    주식하다보면 코인그래프 보기가 엄청 쉬워요!

    전 주식7 코인3 비중추천드려요!

  • 안전하게 벌려면 주식 위험하게 대박을 노려서 빨리 복구하겠다 코인~!! 투자에서 고수익 고위험이므로 선택하시면 될것 같아요 100프로 벌고 싶으면 100프로 다 잃을 생각으로 투자하시는게 좋아요. 무리해서 투자는 하지마시고 개인적으로 코인보다 주식우량주 모으는걸 추천드립니다 ㅎ 우상향하는 주식들로

  • 주식이나 코인 중에서 더 좋고 나쁘고는 없습니다.

    투자하는 사람의 성향과도 맞아야 하고, 둘 다 종목선정이 중요합니다.

    남들이 다 좋다고 하는 종목에 투자하고, 중장기 보유하는 식의 투자를 한다면 분명히 큰 수익을 얻을 수 있을 겁니다.

    종목선정만 제대로 했다면 당장의 마이너스 손실은 아무런 의미가 없습니다.

    그 종목의 가치가 변하지 않았다면, 일시적 가격만 변했다면 언제든지 가치를 따라서 가격이 변동할 겁니다.

    주식투자으로 2배, 3배, 10배가 되는 기간보다 코인투자로 동일한 수익을 얻을 수 있는 기간은 짧을 것입니다.

    다만, 부담해야 할 리스크도 크다는 점을 인지하셔야 합니다.

  • 3번과 1번을 추천 드립니다.

    재테크라함은 여윳돈으로 하시는것을 권장드립니다.

    돈이라는 것을 투자하게 됨으로써 리스크가 발생하게 되는데요. 문제는 이 리스크에도 쉽게 무너지지않는 멘탈을 잡는 것이 매우 중요해보입니다. 코인과 주식투자는 모두 원금을 잃을 가능성이 높습니다. 물론 수익이 날수도 있겠지만요. 잀었을때 충분히 본인이 감당할 수있는 금액이여야 된다고 보여집니다.

    그리고 투자를 하게 됨으로써 단타로 투자하게 된다면 계속해서 거기에 빠져들게 되어 시간또한 잃을수있습니다. 시간이 돈보다 더 소중할지도 모르니깐요.

    투자하기전 가상(모의)투자를 먼저해보고 투자하시는 것또한 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 고운하늘소253님

    매수하시는 주식과 코인 마다 물리셔서 굉장히 속상하실 것 같습니다.
    자산을 불리기 위해서 하시는 거라면 저는 주식을 더욱 추천 드립니다.

    다만 매수하는 것 마다 물린다고 느끼는 것은
    투자하는 기업 혹은 코인에 대해 잘 모르고 들어간 경우거나,
    남이 추천해줘서 들어간 경우일 때가 많습니다.

    기업의 전망을 좋게 보고 기업을 믿는 투자를 하신다면
    가지고 있는 주식이나 코인이 하락하더라도 마음 고생하지 않고 잘 버틸 수 있을 거라 봅니다.

    또한 투자는 지금 당장 써야 하는 돈이 아닌 장기적으로 잊고 살 수 있는 돈으로 하시길 바랍니다.
    그래야 손실을 보더라도 마음 조리지 않고 천천히 기다리며 투자할 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    개인적으로 실체가 있는 주식을 더 추천합니다.

    현재 가상화폐는 위험 자산으로 원금 손실의 위험이 높은 투자 자산입니다. 따라서 얼마까지 오를지 정확하게 예측을 하는 분은 없을 것이라고 생각됩니다.

    투자는 신중하게 판단하시고, 본인의 의견에 따라 해보시는게 좋겠습니다.

  • 작성자님이 원금을 어떤 방식으로 늘려가시느냐에 따라 차이가 있을 수 있겠네요

    일년에 은행이자나 물가상승률보다 높은 수준(5~10% 내외)로 벌고 싶으시다면 주식의 우량주를 추천드립니다.

    특히 은행주나 대기업 우선주는 배당만 4~6프로 사이라 한달에 정기적으로 적금 붓듣이 꾸준히 사셔도 무난합니다

    수십프로 수백프로 이렇게 벌고 싶으시다면 주식도 변동성이 큰 종목이 있긴 합니다만, 그래도 주식보다는 코인을 더 추천드립니다. 다만 큰 수익을 낼 수 있는 만큼 그만큼 리스크도 감내하셔야 하시는 점은 주의 바랍니다