핫한거위147
핫한거위14723.09.12

해저터널은 어떻게 만들어 지는 건가요?

해저터널은 어떤식으로 작업이 시작이 되는 건가요? 분명 바다속에 터널을 만드는 건데 수압을 견디는거는 어떻게 만들고나면 추가로 하면 되는거지만 시작을 할 때는 어떻게 시작을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    해저 터널은 크게 두가지 방법 입니다.

    바다밑을 바닷가에서부터 파서 터널을 뚫는 방식이 있고 (일반적으로 생각 하는 터널 방식)

    육지에서 터널을 만든 뒤 바다에 가라앉히는 방법이 있습니다.(큰 파이프라고 생각 하시면 됩니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    건축설계 및 시공방법이 정밀한 공학적인 방법에 의해서 해저터널을 만들려고 하는 부근에 보강공사등을 한 후에 물을 빼고 터널공사를 하는것 같습니다.