고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.05.22

창문열고 공기청정기 돌리면 안되나요?

공기청정기를 돌리다가 환기시키려고

창문을 열었는데 남편이 뭐라하네요

공기청정기를 창문열고 돌리면 안되는건가요?

껐다 켰다 하는 전기세 보다 켜놓고서 잠깐 환기는

괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    공기 청정기는 항상 돌리고 있고 집안의 공기 환기는 하루에 1-2회는 해야 되는데 창문을 10분 정도 열어놓은 상태에서 공기 청정기를 끄고 켤 필요는 없습니다 미세먼지가 없는 날은 공기 환기를 자주 해주는 것이 집안 공기를 더 맑게 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    실외 공기를 실내로 유입하면 습도 조절에도 도움이 됩니다. 특히 건조한 계절이나 실내 습도가 낮은 경우 창문을 열어 실외의 상대적으로 습도가 높은 공기를 흡입하여 실내 습도를 조절할 수 있습니다. 적절한 습도 조건은 피부 건강과 호흡 기관 건강에 이점을 제공하며, 또한 가정 내 가구와 재료들에 대한 보존에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 환기를 한다고 해서 공기

    청정기를 OFF 할 필요는 없습니다

    그냥 가동하고 환기 하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    창문을 열고 공기청정기를 함께 사용하면 공기의 순환이 활성화됩니다. 공기청정기는 공기를 흡입하여 필터를 통해 먼지, 이물질, 알레르기 원소 등을 제거하고 깨끗한 공기를 다시 방출합니다. 창문을 열어 실외 공기를 흡입하면 공기청정기의 성능을 향상시키고, 실내 공기를 더욱 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    창문을 열면 외부에서 신선한 공기가 들어올 수 있습니다. 실내에 머물러 있는 공기는 자연스럽게 오염되고 산화될 수 있으며, 창문을 열어 신선한 공기를 공급함으로써 실내 공기의 질을 향상시킬 수 있습니다. 이러한 신선한 공기는 건강에 이롭고 더 나은 환경을 조성하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    공기청정기는 창문을 열고 틀어도 상관 없답니다

    단 미세먼지 많은 날은 당연히 닫고 돌려야 합니다.