독특한재칼61
독특한재칼6121.05.21

공기청정기를 사용하는데 환기가 별도로 필요한가요?

공기청정기를 쓰고 있는데 공기청정기에서는 공기가 좋다고 나옵니다.

계속 틀어둬서 그런거 같기는 한데 별도 환기를 안해도 괜찮은걸까요?

아파트라 셋톱박스에 별도 환기모드가 있습니다.

환기모드만 해도 괜찮을까요? 가끔 창문을 열어 환기를 해야할까요?

  • 공기청정기를 사용하는 경우 공기청정기에 있는 필터들이 악취나 유해가스는 제거해 주지만 우리가 호흡하면서 발생하는 이산화탄소는 제거해주거나 산소로 바꿔주지 않습니다. 따라서 발생된 이산화탄소를 배출하고 산소가 포함된 신선한 외부 공기를 별도로 공급받기위해서는 별도로 적절한 환기를 해 주어야 합니다.