비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12

카카오톡 단체방 알림 안오게 하는방법이요?

카카오톡에 단체방에 알람이 끈임없이 와서 업무 방해가 되는데요.

단체방만 알람 안오게 하는 방법 있는지 문의 해결부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    개별 채팅방의 상단 타이틀바에서 알림 아이콘을 눌러 알림 끄기를 하시면 됩니다. 설정되면 종에 사선이 그어집니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    우측 상단에 가로세줄 아이콘 눌러보시면 나오는 우측 메뉴 하단에 종모양을 눌러서 종에 사선 그어지게 하시면 알림음을 차단 할 수 있습니다.