귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

카카오톡에 단체 카톡방 알람 제거방법이요?

카카오톡에 단체 카톡방에 알람이 시도 때도없이 울려서 업무에 방해가 되는데요.

단체 카톡방에 알람은 어떻게 제거를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    단체카톡방에 들어가서 오른쪽 상단 설정버튼 누르면 그 알림방 알림을 따로 설정할 수가 있습니다. 단체카톡방은 전부 무음으로 설정해두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다.

    카톡알림이 업무 방해의 요인이기도 하죠. 💦💦

    저는 .jpg로 알려드릴게용.

    위 사진은 질문자분의 질문과 별개로 연계하여 유용하게 활용하시면 좋겠다 싳어서 추가했습니다.

    블러처리 된 부분은 프라이버시로 인해 양해바라며, 추천 및 좋아요 그 외 반응을 해주시면 감사하겠습니다.

    그럼...(꾸벅)

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    단체 카톡방에 들어가서 3줄눌러주면 맨밑에 종모양,별모양,톱니바퀴가있는데 여기서 종모양을 한번 눌러주세요. 그러면 그 단체방 하나만 무음이 됩니다. 도움이 되셨기를요...^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    손쉽게 하는 방법은 해당 단체 채팅방이 여러개 있는 목록에서 손가락으로 왼쪽으로 슬라이드를 넘기는 행동을 취하면 선택 버튼이 몇가지 나옵니다. 거기서 설정을 할 수 있고 방 내부에서는 설정 들어가시면 알림 끄기 버튼이 있으니 설정하시면 됩니다.