기타 육아상담육아
러블리한노루57
러블리한노루5722.01.24

이유식 3끼는 언제부터 시작하면 좋을까요?

이유식 2끼를 냠냠 잘 먹고 있는 막 9개월 된 아가를 키우고 있어요

이유식이라고는 하지만 이미 거의 유아식에 가깝게 먹고 있는데 3끼는 언제부터 시작하면 좋을까요? 이제 슬슬 시작하면 될까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아가가 잘 먹으면 조금씩 시작하면 될 것 같습니다.

    안 먹는다면 고민이겠지만 잘 먹고 있다면 아이에게 무리가 가지 않고

    차근 차근 단계를 높이면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    현재 아이가 몇 개월인지 확인되지 않으나,

    명확히 정해진 개월 수는 없답니다.

    다만, 아이의 소화 능력이 떨어지다 보니

    현재 아이의 수준에서 점차적으로 늘려 나가는 식으로 접근해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 9개월~10개월이면 아이의 이유식 세끼를 시작하고는 합니다. 하지만 어디까지나 개인차가 있는 부분입니다. 질문자님의 상황에 비춰보면 지금 시작하셔도 무방할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지금 유아식을 먹을 정도면 무리 없을 것 같습니다.

    보통은 기상해서 분유, 10시쯤 이유식, 1시쯤 이유식, 2시 분유, 5시 이유식, 7시 분유, 취침전 분유,

    중간 중간 간식 타임 있구요

    아이들 발달 상황에 따라 다 다르니 참고만 하세요~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 아이가 2끼를 잘먹고 있다면 슬슬 시작하셔도 무방할 것 같네요~~

    혹시 아이가 잘 못먹거나 한다면 그때 다시 2끼로 바꾸시면 될 것 같네요