기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.21

40대에도 얼굴에 여드름같은게 왜 나나요?

40대인데 얼굴에 여드름 같은게 납니다.

여드름이 아니라 뽀드락지가 맞겠군요ㅎ

얼굴에 이런게 나는 이유는 무엇일까요?

그리고 치료방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    40대에도 여드름이나 뽀드락지가 생길 수 있습니다. 이러한 피부 문제는 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 가장 일반적인 원인 중 하나는 피부 지방의 과다 생산입니다. 피부 지방이 너무 많이 생산되면 피지선이 막히고 염증이 생길 수 있습니다. 이것이 여드름과 뽀드락지가 생기는 이유입니다.

    그 외에도 스트레스, 불규칙한 식습관, 호르몬 변화, 유전적인 요인 등이 여드름과 뽀드락지 발생에 영향을 미칠 수 있습니다.

    치료방법은 여러 가지가 있습니다. 가장 중요한 것은 일상 생활 습관의 개선입니다. 건강한 식습관, 충분한 수면, 규칙적인 운동은 피부 건강에 도움을 줍니다. 또한, 피지선의 과도한 분비를 억제하는 약물을 사용하거나, 광범위한 여드름과 뽀드락지를 다루기 위해 광선 치료나 산소 치료 등을 시도할 수 있습니다. 하지만 어떤 치료 방법이 가장 효과적인지를 판단하기 위해서는 피부 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    40대에도 여드름이 나시는군요

    젊게사시는게 아닌가 싶습니다 기름기있는 음식을 줄이시거나

    유제품을 피해보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 40이 넘었지만 여드름 잘 나요

    뾰루지라고 하죠 그것도 잘나고요

    전날 기름진걸 너무 많이 먹거나 술을 마셨거나

    무리해서 무언가를 하면 몸에서 보내는 신호라고 생각해요

    그럴땐 먹는걸 조절해보거나 운동을 해서 노폐물은 빼면

    피부가 좋아지더라고요

    뾰루지가 나면 피부용 사각패드가 있거든요

    그걸로 닦아주고 붙이는는 패드 붙여주면

    금방 들어가더라고요.