세탁수선생활
깜찍한고릴라31
깜찍한고릴라3123.04.13

세탁기를 돌렸는데 옷에 조금한 구멍이 생기는 이유는 무엇일까요?

세탁기에 옷을 돌렸는데 작은 구멍이 한번씩 생기는데 왜 생기는지 모르겠어요

세탁기 5년정도 사용했는데 세탁기가 문제인지 알수가 없네요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    구멍이 나는 원인은 다양할겁니다..

    세탁기 통안에 문제가 생겼거나

    옷에 붙은 장식들로 인한 손상

    특히 통돌이 탈수후 엉킨빨래 힘으로 풀때

    옷이 오래된것일때 등등이고

    입다가 구멍난거 모르고 세탁후에 알았을때..

    세탁기가 원인일거같으면 통안을

    확인, 이후 세척, 먼지통 세척을 해보세요

  • 안녕하세요. 훌륭한생쥐263입니다.

    저도 지금 5개월째 드럼 사용중인데 올 2월에 구매해서 계속 구멍이 나서 특히 면티 배부분에만 구멍이 나요 빨래망에 넣어서 돌려도 미세하게 구멍이 생길려고 해서 ~결국 오늘 서비스 접수 했네요 as 받은후 다시 댓글 남길게요