세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.07.03

세탁을 하고 나면 자꾸 이물질이 나와요.

저희 집 세탁기가 오래돼서 그런지 아니면 다른 문제인지 모르겠는데 세탁을 하고 나면 이상하게 이물질이 묻어나오는데요. 세탁기 문제일 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    시중에 판매하는 세탁조클리너로 한번 세탁조 청소를 해주시고, 세탁기 내부에 보시면 거름망이 있는데 이부분도

    찌꺼기 배출해주세요.

    도움이 되실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 세탁조에 이물질이 있을수 있어요. 세탁조 클리너를 넣어서 통세척을 해보시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 세탁기도 오래되면 통속을 청소를 해주어야 된다고 합니다 통속에 들어 있는 이물질들이 빨래에 묻어서 나온다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    우선 세탁을 했을때 세탁물에 오염된 이물질이 묻었다면 세탁조 청소를 해주시길 권유드립니다