청소생활
집요한오솔개73
집요한오솔개7322.08.06

책상 청소에 관련된 질문입니다

하얀색 책상인데 오래되서 지워지지 않은 얼룩이나 본드같은거 굳은건 어떤 방법으로 지워야 잘 지워지나요?

  • 안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 책상 청소 진짜 별거없어여 물티슈로 하는게 가장 깔끔한거 같네여 다이소에파는 새정재도 조아여

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    칼로 긁어내시고 퐁퐁 싸악둘러서 문질러 주시면 반질반질 해집니다! 그래도 안지워진다면 치약미싱 하십쇼!

  • 안녕하세요. 깜찍한사자184입니다.

    심하지 않은 얼룩은 왠만하면 지우개로도 지워 집니다 지워지지 않는다면 손소독제를 뿌리시고 칫솔로 문질러 보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. Ella입니다. 저같은 경우는 안 지워지는 부분은 주방용이나 욕실용 세정제를 뿌려서 닦아냅니다 치약을 활용하시는것도 도움이 됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    책상청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가셔서 매직블럭이라고 스펀지모양 판매해요

    매직블럭에 물묻혀서 얼룩부분이나 본드 부분에 문지르고 물티슈로 닦아주세요.