고상한파랑새269
고상한파랑새26922.11.09

고양이 뛰어다니는 소리 아랫집에서 들릴까요?

태어난지 2달정도 된 고양이를 키우고 있습니다.

밤에 엄청 뛰어다니는데 아랫집에서 올라올까봐 걱정이네요. 그래서 자기전에 사냥놀이를 해주는데도 똑같고.. 밤에 재우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한라마카크243입니다.

    집마다 다르겠지만 사람이 걸어다니는것 이상으로도 고양이들은 층간소음을 낸다고 합니다.

    특히 고양이는 저녁(밤)에 활동이 많아 아래집뿐만 아니라 작성자님도 밤에 주무시다 깨실정도로 돌아다닌다면 방지로 층간소음 매트를 깔아주시는게 좋을듯 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    걱정마세요 고양이는 아기가 아니고 다큰고양이도 발소리가 안들려요. 충분히 놀아주셔도 상관없어요.