똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.05

냉동고기 덜 맛없게 녹이는 방법 좀 알려주세요.

냉동고기를 그냥 녹여서 구워 먹었더니 맛이 너무 없었습니다.

냉동고기를 녹여서 먹을때 어떻게 하면 맛있게 먹을수 있을까요?

냉동고기 맛있게 녹이는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    전자렌지에 해동 버튼을 눌러서 돌려주시거나

    따듯한 물에 담궈서 급 해동시켜서 드셔야 고기의 본연함을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은풍뎅이265입니다.

    냉장 해동 후 조리전에 핏물 키친타월로 제거하면

    누린내가 덜납니다

    속이 얼은고기를 바로 조리하면 퍽퍽합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    고기의 해동은 냉장고에서 해동해야 가장 좋습니다..

    상온이나...전자레인지나...강제적으로 해동하면

    좋지 않습니다..

    맛잇게 드시려면 미리 냉장고에 꺼내넣으시는게 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    냉동된 고기를 해동 시킬 때 보통 전자레인지를 이용하는 데, 그렇게 되면, 맛이 떨어집니다.

    냉동고기는 저녁에 먹을 계획이라면, 미리 아침에 냉장실에 넣어서 자연 해동 시키면 맛이 떨어지지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.냉동고기는 처음부터 상온에서 녹이지 말고 냉동실에서 꺼내어서 냉장고에 넣어서 녹여야 맛이 있습니다