산부인과건강상담
조용한아나콘다90
조용한아나콘다9022.10.14
여자 생식기 소음순 바깥쪽에 닭살 같은게 있어요
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

냉이 조금 나오고 성경험이 없습니다.

소음순 바깥쪽에 양쪽 다 있어요.. 평소 소음순 크기가 커서 생식기가 습한편입니다. 피부인지 질환인지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 병변은 포다이스반, 백반증, 아구창등을 감별하는 것이 좋겠습니다. 포다이스반은 모낭이 없는 피지선이 커진 것으로 일반적으로 큰 치료등을 요하는 병변은 아닙니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    일반 세균성 질염의 가능성이 높으며 대개의 경우, 시간이 지나면서 치료 없이 사라지는

    경우가 많습니다. 그러나 증상 호전이 없는 경우, 콘딜로마의 가능성도 있기 때문에 조직

    검사가 필요할 수 있으며 청결을 유지하고 호전이 없는 경우, 산부인과 진료를 받아 보시

    기를 바랍니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 산부인과/피부과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    사진상으로 보아 이상소견은 아닌것으로 보입니다. 작열감, 통증, 가려움 등 증상이 동반 된다면 산부인과 진료를 보시길 권유드립니다.