가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.30

여드름은 왜 생기는 건가요??

청소년들을 보면 유독 여드름이 많은 친구들이 있는데 다른 사람과 다르게 호르몬이 더 많이 나와서인가요? 남성 호르몬과 관련이 있는 거면 여성들은 왜 여드름이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    여드름의 경우 스트레스성이 많다고는 하는데 정확한 원인은 밝혀진바가 없다고 합니다.

    호르몬분비가 많아지면서 모낭이 막히게 되면서 이물질이나 이런것들이 고이면서 진주생성 원리처럼 여드름이 생긴다고 하네요

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    선천적으로 지성피부른 타고 난사람은 모공이 잘막혀요 세안할때 비누를 2번하고

    개끗이 헹구어 주세요

  • 안녕하세요. 그리운가젤172입니다.

    다른 사람들과 다르게 피부에 유분기와 같은게 쌓이다 보면 피지가 됩니다!

    그게 모공을 막고 피부가 숨을 못쉬게 되면서 여드름이 생기는 거죠!!

    피부타입을 잘 이해하고 지성인지 건성인지 지복합성인지 또 민감성피부인지 등을 잘 고려해서 피부타입에 맞는 기초케어 제품과 클렌징 제품을 사용하는 것을 추천드려요!!

    비싸다고 좋은건 아니더라구요!! 오히려 비싼데 유분기가 많아서 비싼것을 바르고 피부가 더 뒤집어지는 경우를 더 많이 봤어요ㅜㅠ

    꼭 잘 맞는 케어제품 찾길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    여드름의 원인은 정확히 밝혀져 있지 않지만, 한 가지 원인보다는 복합적인 원인이 있다고 알고있습니다.

    말씀해주신, 남성호르몬도 관련이 있고 여자 같은 경우도 화장품에도 여드름의 원인이 되는 성분들이 있다고 합니다.