기타 고민상담고민상담
목마른나팔새62
목마른나팔새6223.07.20

만약 부모님이 자녀 결혼전에 이혼하면 결혼식때 어떻게 해야 하나요?

만약 부모님이 자녀 결혼전에 이혼하면 결혼식 및 상견례때 어떻게 하나요? 그래도 둘 다 오는게 맞는거죠? 와서 친한척 하는건가요...? 어렵네요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    요즘은 예전과 달리 이혼을 하는게 큰 결점이 아닙니다. 부모님께 연락이 된다면 서로 연락을

    해서 오던 안오던 상황만 이야기 하면 됩니다. 그리고 상대방에게도 양해를 구하면 됩니다.

    어렵게 생각하면 끝도 없습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    결혼전부터 어떻게 처가집에 말할지 고민이 크실거 같습니다.

    결혼전에 이혼하셨지만 어쨋든 부모님이시니 상견례랑 결혼식때 혼주석에 앉아 계시는게 맞을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    상견례까지는 오시는것은 좀 그렇고, 결혼식장에 혼주석에는 앉으시는것이 좋을것 같습니다.

    아무래도 부모님의 자리를 지키시는것이 두분에게 좋을것 같습니다.

    부모님 입장에서 자식 결혼식에 참석 못한것은 나중에는 두고두고 후회를 하실수도 있으니까

    참석을 하고 싶어 하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자녀 결혼전 이혼하면 그래도 자식 결혼식이니 오셔야죠 상견례도 같이 와서 도와주셔야 되구요.

  • 안녕하세요. 갸름한텐렉164입니다.

    아마 자식이 부탁하면 두분다 참석해주실겁니다. 저희도 결혼식때만 같이 참석하셨다가 끝나고 가셨습니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    선택하시면 됩니다

    이혼은 했으나 둘다 부모 자식으로 연결되어 있자나요?

    두분에게 물어보고 오신다하면 적당히 자리하면 될듯해요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    부모님이 이혼해도 결혼식에는 똑같이 참여해서 결혼을 끝까지 잘 마칠수 있도록 하면 됩니다