역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.12.15

우리나라 전통 술에는 어떤 종류가 있나요?

우리나라에는 전통 술이 굉장히 많이 있는 것으로 알고 있는데요. 소주와 같은 증류주를 비롯해서 발효주도 많은 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 우리나라 전통 술에는 구체적으로 어떤 종류가 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    감과 사과와 같은 과일로 만든 한국의 전통 와인의 한 종류인 소곡주

    막걸리용 누룩을 배꽃이 필 때 만든다고 하여 불린 이화주가 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 전통 술의 대표적인 예로는 막걸리, 소주, 청주, 탁주 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 전통 술로는

    막걸리, 냉이술, 매실미주, 들국화주, 소곡주

    백일주 등 다양한 술이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 전통주로는 소주, 막걸리, 동동주, 이화주, 모주, 감향주, 사절주,가향주 등이 있습니다.