달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.19

비트코인의 반감기는 몇번 정도가 있나요? 계속 4년에 반복하여 오나요?

비트코인이 미국 ETF상품 인정과 반감기로 비트코인 강세가 지속된다고 전문가들의 예상하고 있다고 하는데요. 반감기는 매4년에 한번씩이나 오는가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 맞습니다. 처음에 비트코인이 설계될때 4년 주기로 한번씩 채굴되는 속도가 반감되도록

    세팅이 되어있다고 합니다. 2024년 2028년 이런식으로 반감됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 현재로썬 비트코인의 반감기는 4년에 한번씩 오도록 세팅되어 있다고 합니다. 점점 더 희소성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비트코인의 반감기는 약 4년주기입니다.

    2009년 비트코인이 처음 생성된 후 2012년, 2016년, 2020년 이렇게 반감기가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    맞습니다

    정확한 날짜는 채굴되는 양에 따라서 날짜는 변할수 있지만 큰 기준으로는 4년에 한번이 맞습니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    이전에 비트코인 반감기가 4년마다 있었고 올해도

    반감기가 다가오고 있어요.

    이전 반감기 패턴이 1,2 3차가 비슷했으니 이번에도

    비슷하리라 예상하고 있는데 겪어봐야 확실하게

    알게되겠죠.

  • 안녕하세요. 숙련된몽구스153입니다.

    보통 그렇다고 알려져있습니다만 비트코인이 체굴이 다 끝난다면 반감기 4년주기설은 사실 맞지 않을거에요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    네 되게 4년마다 오더라구요 (4년 딱 떨어지지 않아요. 정확히 그 기간이 줄어들고 있죠)

    그리고 언제가 반감기가 끝나고 비트코인은 고갈되게 됩니다.