약 복용약·영양제
신기한지어새43
신기한지어새4322.10.19

임파선염약 복용중 진통제 먹어도될까요?

나이
성별
여성

임파선염 때문에 약복용중인데

두통이심해서 사리돈 진통제먹으려고하는데 같이복용해도

괜찮을까요?

처방약은 메디락디에스장용캡 ,유한세파클러캡슐,록소드펜정

입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방약중에 진통제로 록소드펜이 있습니다.

    처방약을 드셔보시고도 두통이 계속 된다면 사리돈을 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디락디에스장용캡 ,유한세파클러캡슐,록소드펜정 임파선염약과 아세트아미노펜 250mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg 성분의 사리돈은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약에는 이미 록소디펜과 같은 소염진통제가 함유되어있습니다.

    사리돈에도 소염진통제가 함유되어있어서 추가 복용은 권유드리지 않습니다.

    처방약 공복에 먹는 경우 위장장애 발생하면서 두통 발생할 수 있으니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

    사리돈 드시지 마시고 아세트아미노펜 함유된 타이레놀 정도 1-2알 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    사리돈이라는 진통제를 추가적으로 복용하지 마시길 바랍니다. 이미 처방된 약에서 록소드펜정으로 소염진통제가 포함되어 있습니다. 즉 중복되는 성분이므로 추가적으로 드시는 것은 추천드리지 않으며 너무 불편하다면 아세트아미노펜을 추가해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디락디에스장용캡슐<바실루스서브틸리스균·엔테로코쿠스페슘균배양물 250mg>

    유한세파클러캡슐<세파클러수화물 250mg>

    록소드펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    사리돈<아세트아미노펜 250mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg>

    록소드펜을 복용 중이시기에 사리돈을 복용하시면 안됩니다.

    아세트아미노펜 단일제제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    록소드펜정은 소염진통제이고 사리돈에도 소염진통제가 들어있으므로 추가할 수 없습니다. 아세트아미노펜 단일성분의 진통제는 추가하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록소드펜정과 사리돈정이 겹치기때문에 추가로 드실 수 없어요.

    두통이 심하다면 아세트아미노펜 단일성분의 진통제를 추가할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메디락디에스장용캡 ,유한세파클러캡슐,록소드펜정중에 록소드펜정이 진통제이므로 사리돈을 추가로 복용할 수 없습니다.