기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

지금 아파트 매매 하기에 괜찮을까요??

지역은 지방인데, 아파트 거래를 하면 어떤가요???

사실 주변에선 다 말리는데 지금 집에 너무 오래되고 사실 곧 아파트 가격이 오를거라 조금이라도 더 오르기 전에 사야되나 싶어서 고민되네요ㅠ

  • 현금 보유량이 많으시면 하셔도 되는데...현금 보유량이 낮으면 금리 보시고 많이 안정되시면 가는게 좋을꺼 같습니다.
    지방은 요즘에 매물이 널려서 시세가 더떨어질꺼 같아요...급매 위주로 매물 보시고 괜찮은걸로 사시면 좋겠네요.
    사는데 지장이 없으면 조금더 기다리시는게 좋을꺼 같습니다. 이번년도 힘들다는 말이 많이 나오니 금리 좋은곳으로 돈좀 묵혀서 조금이라도 불리고 차후에 금리 떨어지면 들어가시는걸로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한봉고265입니다.

    저의 개인적인 생각으론 아직은 최저점이 아닌것같아요 금리가 더 내려가면 그때 기회를 보는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    지금이 좋은시기 같습니다

    많이빠졌고

    규제도 많이 풀려서

    대출도용이합니다