기타 고민상담고민상담
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.29

자기계발을 하고 싶은데 무엇을 위주로 할지 고민되네요 추천해주실분?

군대를 전역하고 나서 아무것도 안하고 그냥 쉬고 있는 백수입니다. 자기계발 및 취업을 해야하는데.고민이 많네요. 자기계발도 해보고 싶은데 무엇을 해야할지 고민이 되요 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    개인마다 자기 개발이 다 다르겠지만 제가 추천드리는 것은,

    1. 전공 및 지원하는 회사에 따라 다르겠지만 취업에 필요한 자격증 공부

    2. 운동을 통한 체력 관리

    3. 영어나 중국어 등 외국어 공부

    4. 재테크 공부 입니다.

    조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    잘 하고 싶은 것, 배워보고 싶은 것, 잘 할 수 있는 것 등을 노트에 적어보고, 당장 현실적으로 할 수 있는 것을 우선순위를 매기세요

    그런 다음 우선순위에 있는 것을 해보세요

    아...자기계발을 하려는 목표가 무엇인지 먼저 생각해 보시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.자기계발입니다 우선자신이 무엇에자신이 있는지 뭘잘고 싶은지 무엇을 하고싶은지를 생각해보세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    취업과 자기계발을 분리하는것보단 취업을 우선순위에 두시고 그기에 따른 나의 단점 보완이나 자기계발을 중점으로 만들어 가신다면 하루하루 바빠지지않을까요?

    자기계발은 살아가는 동안 꾸준히 계속해야하는 일이기에 지금 자신에게 버릇을 들여 습관처럼 만들어 놓는다면 직장생활에서 사회생활에서 많은 도움이 되실것 같습니다

    자기계발은 본인이 본능적으로 느끼는부분이 있으실거예요

    이제 사회인으로 나아갈 시기이니 차근차근 하나씩 해나가신다면 즐겁고 슬기로운 사회인이 되실듯 합니다

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 독특한개리17입니다.먼저 자기가 잘 하는 일이나 하고 싶은 일 등이 무엇이 있는지 먼저 생각해보고 면접 지원을 해보는 것을 저는 추천합니당 제 개인적인 생각에요...ㅎ