기타 고민상담고민상담
흡족한염소223
흡족한염소22320.08.28

인생의 방향성 찾기, 진로관련

현직 군인입니다. 이번년도 11월에 전역 예정인데,

이제 슬슬 전역을 하고나서 무엇을 할지 정하고 싶은데, 하고싶은것도 딱히 없고 의욕도 없습니다.

입대하기 전 전문대학교 1년을 다니다가 왔는데 저의 적성과 맞는 과도 아닌지라 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다.

Mbti검사와 같이 저의 성향을 먼저 알아볼까 하고 있는데 추천해주실만한 방법이 있을까요?

답변 감사합니다 !!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긍정적인 고민을 하고 계신 것 같네요.

    문의하신 MBTI 검사를 하시는 것도 도움이 되실 수는 있을 것 같습니다.

    우후 님이 편하게 생각하는 선호 성향과 불편하게 생각하는 성향을 알아낼 수 있거든요.

    하지만 중요한 것은 3가지 질문이라고 생각합니다.

    1. 내가 졸아하는 것은 무엇일까?

    2. 내가 잘 하는 것은 무엇일까?

    3. 내가 해야하는 일은 무엇일까?

    이 세가지 질문을 매일 매일 생각하면서 백지에다 한번 작성해 보시고, 주변 친구들과 가족들 중 우후 님을 잘 아시는 분들께 여쭤보시면 어떨까요?

    그렇게 강점과 미래를 찾아가는 시간을 되셨으면 좋겠습니다.

    응원할께요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각은 이렇습니다.

    본인이 무엇을 할 때 행복해 하고 즐거워 했었는지를 먼저 생각해 보세요,

    자신이 가장 좋아하고 행복해 하는 일이 나만의 진로가 될 수 있습니다.