나가서 뭘할지 모르겠어요 취업때문에 고민입니다

군인입니다 아직 조금많이 남았습니다 슬슬 전역하고 뭘해야할지 생각이 많아지네요 군대가기전에는 군대갔다와서 생각해야지 이런마인드였는데 군대에오고 시간이 조금가니깐 슬슬 진로에 대해 생각이 많이드네요 취업 생각때문에 생각이 많아집니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

군인으로써 사회에 복귀에 대한 걱정이 많은듯합니다

위와 같은 경우라면 대학 선배나 혹은 자신보다 먼저 전역을 한 사람들과 이야기를 나누어 탐색을 해보는것도 좋습니다.

혹은 미래에 어떤것을 할지 그림을 그려보고 그것을 위해서 무엇을 준비할지 하나씩 계획을 짜보아도 좋습니다.

군대내에 자신보다 나이가 많거나 경험이 많은사람이 있다면 그사람들과 이야기하여 방법을 찾아보는것도 하나의 방법일수있습니다.

이런 여러이야기를 듣다보면 스스로 어떤 것을 해야할지 방법을 찾을수있을것이니 참고바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업에 대한 고민과 그 고민으로 인한 파생된 여러가지 걱정을 하실 수 있는 부분은 충분히 이해가 됩니다. 군인이시라면 전역하기 전에 계획과 목표를 세우셔서 어떤 것을 할 수 있을지, 또 어떤것이 하고 싶은지 최대한 컴퓨터 또는 휴대폰을 할 수 있는 시간에 알아보시는게 우선입니다.

    그래서 계획과 목표를 세우셨다면 이를 위한 목표를 이루기 위해서 열심히 노력해보시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      군인이시라면 군대에서 부터 무슨 일을 해야하는 지 지금부터 미리 정해두면서 사회에 나오셔서 할 것들을 지금부터 연습하고 준비하는 것이 좋습니다.

      시간을 효율적으로 사용하는 것이 굉장히 중요한 것을 알겁니다.

      군대에서 있는 시간 많은 고생 하셨고 앞으로 더 큰 성장을 위해서 지금부터 준비하시는 것을 권장합니다.~

        안녕하세요. 깔끔한소296입니다.

        군대에서 취업생각 때문에 답답하시겠어요

        아직 시간이 많이 남았으니 자신이 하고 싶은일이나 잘 하는 일, 할 만한 일등을 찾아보시고

        직업을 선택하셔서 구체적인 목표를 정하시고

        그 직업을 하기 위해 무엇이 필요한지 검색하셔서 자격증 취득이나, 그 직업에 대해 자세히 알아보고 계획 해보시는건 어떨까요?